Molho de tomate econômicoAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de tomate;
600 g de chuchu;
1 fio de azeite;
1 cebola média picadinha;
1 lata de extrato de tomate (340 g);
Sal e açúcar a gosto;
1 litro de água.

Modo de Preparo

Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios.
Reserve.
Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios.
Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até murchar (+/- 5 minutos).
Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte o extrato de tomate, tempere com sal e açúcar a gosto, despeje a água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.

Dica:
Após esfriar, poderá congelar em pequenas porções.

Comentários