Molho para carne (Chutney de pimentão vermelho)Molhos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1/2 kg de pimentão vermelho;
1/2 kg de tomate maduros;
1/2 kg de cebolas;
50g de gengibre;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de vinagre branco;
Pitada de cravo em pó;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e elimine as sementes.
Faça o mesmo com os pimentões.
Pique tudo grosseiramente.
Descasque as cebolas e pique grosseiramente.
Coloque em uma panela os tomates, pimentões e cebolas.
Adicione o gengibre, misture bem e leve ao fogo.
Tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem macios.
Não se preocupe se juntar líquido.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador e coloque novamente em uma panela.
Adicione o açúcar, vinagre e cravo.
Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de uma geléia.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira.
Sirva com carnes e aves, ou ainda como antepasto.

Comentários