Molho para carne (compota de salsão)Molhos / Outros

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Ingredientes

1 pé pequeno de salsão (escolha os mais novos);
200ml de vinagre de maçã;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Modo de Preparo

Lave os talos de salsão, elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.
Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 cm a 2 cm e coloque numa panela.
Junte o vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
Adicione o açúcar, a pimenta-do-reino moída grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de água.
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo.

Dicas:
Sirva com carne grelhada.

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