Molho para lasanha com creme bechamelAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1/2 cenoura ralada;
1/2 kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca);
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
1/4 copo (americano) de vinho tinto seco;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1/2 copo (americano) de água;
1/2 lata de molho de tomate pronto;
3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador;
3 cravos bem picados na faca;
1 pitada de canela;
1 colher (café) noz moscada;
1200 ml de leite quente.

Creme bechamel:
4 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 pitada de noz moscada;
500 gr de massa de lasanha pré-cozida.

Modo de Preparo

Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.
Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos.
Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Creme bechamel:
Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve.
Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.

Montagem:
Num refratário monte na seguinte ordem: molho/massa/queijo/massa/molho/queijo.
Repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.

Comentários