Moqueca baianaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

2 quilos de peixe meca;
1 limão;
2 pimentões amarelos;
2 pimentões vermelhos;
5 tomates;
2 cebolas;
2 litros de leite de coco;
1 colher de chá de coentro desidratado;
100 ml de azeite extravirgem;
200 ml de azeite de dendê;
500 gramas de farinha de mandioca;
200 gramas de manteiga;
4 dentes de alho;
Sal;
Pimenta do reino em pó;
Algumas gotas de molho de pimenta.

Modo de Preparo

Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados durante 50 minutos na geladeira.
Unte o fundo de uma panela de barro com azeite e coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
Para a farofa vamos fritar dois dentes de alho na manteiga e, em seguida, adicionamos a farinha de mandioca até o ponto desejado.
Junte duas colheres de sopa de azeite de dendê e pronto.

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