Moqueca de surubimPeixes / Rio

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Ingredientes

Salmoura:
600 ml de água;
250 ml de vinagre;
2 colheres (sopa) de sal com alho.

Moqueca:
800 gramas de surubim já temperados no dia anterior;
2 tomates médios;
2 cebolas médias;
2 pimentões verdes;
2 colheres (sopa) de açafrão e colorau à base de urucum;
1/2 colher (sopa) de sal com alho;
100 ml de leite de coco;
2 colheres (chá) de azeite de dendê;
400 ml de água filtrada;
Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

Salmoura:
Coloque o surubim em uma bacia, despeje a água, o vinagre e espalhe delicadamente o sal com alho sobre o peixe.
Deixe nessa salmoura por 24 horas.

Moqueca:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o sal com o alho e depois misture o açafrão e o corante.
Adicione água e coloque, com cuidado, as postas de surubim na panela.
Adicione água até cobrir quase todo o peixe.
Nesta hora, um dos grandes segredos do surubim é ajeitar posta por posta dentro da panela para não quebrar.
E não pode mexer muito também.
Distribua bem o azeite de dendê e o leite de coco na panela.
Em seguida, cortados em cubos, adicione o tomate, a cebola e o pimentão.
Espalhe por toda a moqueca até cobrir o peixe.
Se quiser, acrescente pimentão em rodelas para decorar.
Dependendo da altura do fogo, vai cozinhar em 1/2 hora, 40 minutos.

Pirão:
Em outra panela, coloque cinco conchas do caldo da moqueca.
Adicione 100 gramas de farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre.
Em quatro minutos está pronto.

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