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Ingredientes

500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal;
Sal a gosto;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
2 cebolas médias picadas;
500 g de carne moída (carne magra);
3 tomates sem pelo e sem sementes;
1 xícara de café de cachaça;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de café de noz-moscada;
1 colher de sopa de farinha de rosca.

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
1 colher de chá de noz-moscada;
Sal a gosto;
150 g de parmesão ralado.

Modo de Preparo

Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos.
Escorra bem até tirar todo o excesso de água.
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve.
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar.
Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos.
Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido.
Ficará um molho espesso.
Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco - exceto o queijo parmesão - coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.

Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne.
Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela.
Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:
Use vinho branco seco no lugar da cachaça.

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