Moussaka 2Acompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Berinjela:
3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora;
Azeite o suficiente para untar a frigideira.

Refogado de carne moída:
1/4 de xícara (chá) de azeite;
2 cebolas médias picadas;
2 dentes de alho picados;
800 g de carne moída (patinho moído duas vezes);
2 latas de molho de tomate pronto (680 g);
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Creme bechamel:
1 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 litro de leite quente;
2 ovos batidos;
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Montagem da moussaka:
fatias de berinjelas fritas;
100 g de batatas chips (comprada pronta);
carne moída cozida;
creme bechamel;
50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Berinjela:
Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
Reserve.

Refogado de carne moída:
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.

Creme bechamel:
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Reserve.

Montagem da moussaka:
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
    metade das fatias de berinjelas fritas
    50 g de batatas chips
    Metade da carne moída cozida
    a outra metade das fatias de berinjelas fritas
    50 g de batatas chips
    e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.

Comentários