Mousse de chocolateDoces / Sobremesas
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Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate:
Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar). Reserve até amornar.
Bata as claras:
Na batedeira ou com fouet, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos brilhantes e firmes (tipo merengue). Reserve.
Misture as gemas e o creme de leite ao chocolate:
Com o chocolate já morno (não pode estar quente para não cozinhar as gemas), acrescente as gemas peneiradas (para tirar o cheiro forte) e o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
Incorpore as claras:
Com delicadeza, misture o merengue ao creme de chocolate aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula. Isso vai deixar a mousse bem leve e aerada.
Leve para gelar:
Distribua em taças ou num refratário único. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.