Mousse de maracujáDoces / Sobremesas

★★★★★ (comentários)
Mousse de maracujá

Ingredientes

1 lata (395g) de leite condensado

1 caixinha (200g) de creme de leite sem soro

120ml de suco de maracujá concentrado ou a polpa coada de 3 maracujás

 

Opcional (para decorar):

Polpa de 1 maracujá com sementes

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Bata por 2 minutos até formar um creme liso e homogêneo.

Despeje o mousse em taças ou em um refratário.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Opcional:

Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar e aqueça por 3 minutos em fogo baixo, até engrossar levemente. Deixe esfriar e despeje sobre o mousse na hora de servir.

 

Dicas extras:

Para um sabor mais suave, reduza um pouco a quantidade de suco.

Para uma textura mais firme, adicione 1 envelope (12g) de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.

Comentários