Mousse de maracujáDoces / Sobremesas
(comentários)
Ingredientes
1 lata (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite sem soro
120ml de suco de maracujá concentrado ou a polpa coada de 3 maracujás
Opcional (para decorar):
Polpa de 1 maracujá com sementes
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Bata por 2 minutos até formar um creme liso e homogêneo.
Despeje o mousse em taças ou em um refratário.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Opcional:
Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar e aqueça por 3 minutos em fogo baixo, até engrossar levemente. Deixe esfriar e despeje sobre o mousse na hora de servir.
Dicas extras:
Para um sabor mais suave, reduza um pouco a quantidade de suco.
Para uma textura mais firme, adicione 1 envelope (12g) de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.