Mousse de quentãoOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

300 g de cobertura de chocolate branco picada;
12 g de gelatina em pó;
4 colheres (sopa) de cachaça;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
5 colheres (sopa) de açúcar;
4 ovos (claras e gemas separadas);
1 1/2 xícara (chá) (300 ml) de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco com 1/2 xícara (chá) de creme de leite no microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao creme o chocolate derretido, o gengibre, o cravo, a canela e a cachaça e misture bem.
Ferva 1 colher (sopa) de água com o açúcar restante até obter uma calda em ponto de fio médio.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos para formar um merengue.
Continue batendo até ficar frio e firme.
Misture o merengue ao creme de chocolate.
Bata o restante do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Acrescente a gelatina hidratada e derretida e coloque a mousse em taças.
Leve à geladeira por mais 2 horas para ficar firme.

Comentários