Muffin de chocolate e bananaDoces / Bolos

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Ingredientes

3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas;
125 ml de óleo vegetal;
2 ovos;
100 g de açúcar mascavo claro;
225 g de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque as bananas, o óleo vegetal, os ovos e o açúcar mascavo claro e misture.
Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e misture.
Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas.
Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.

Dicas:
Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência.
Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal.
Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos.
Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.
Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses.
Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.

Comentários

09/04/2024

Natalie

★★★★★

Muito bom