Músculo assadoCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 músculo com osso (tire as duas pontas) com mais ou menos 3,5kg;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Farinha de trigo para passar a carne;
4 colheres (sopa) de azeite;
1kg de cebolas picadas grosseiramente;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 garrafas de vinho tinto seco (1.500 ml);
Fio de azeite para acertar o molho.

Modo de Preparo

Coloque sal e a pimenta do reino na carne.
Passe farinha de trigo.
Numa panela (que possa ir ao forno, com tampa que vede bem), coloque o óleo, sele a carne e doure.
Tire a carne da panela e refogue as cebolas até amolecerem.
Coloque a farinha de trigo e 1/4 do vinho.
Acerte o sal e a pimenta, misture bem e volte a carne para a panela.
Tampe a panela e leve ao forno por mais ou menos 4 horas.
Neste período, de 30 em 30 minutos mais ou menos, vá colocando o restante do vinho.
Quando a carne estiver cozida, tire da panela, passe o molho na peneira, coloque um fio de azeite e bata.
Junte a carne e acerte os temperos de sal e pimenta.
Sirva com batatas sautê ou polenta.

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