Mussaká rápida, típica gregaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Molho bolonhesa:
300 g carne moída (patinho);
Suco 1/2 limão;
1/2 cebola picada;
1 colher chá pasta de alho;
1/4 xícara chá óleo;
3 colheres sopa salsa picada;
1 tablete de carne;
3 xícaras chá polpa de tomate;
Sal e pimenta síria a gosto.

Creme branco:
100 g de margarina sem sal;
700 ml leite;
6 colheres sopa amido de milho;
1 ovo batido;
1 colher chá fermento pó;
Sal e noz moscada a gosto.

Principal:
3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas;
100 g batata chips (pronta);
100 ml de azeite para dourar as berinjelas;
Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm;
Queijo ralado para finalizar.

Modo de Preparo

Molho:
Tempere a carne moída com suco de limão.
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos.
Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne.
Deixe apurar por alguns minutos.

Creme:
Derreta a margarina e reserve.
Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido.
Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar.
Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve.

Berinjela:
Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela.
Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve.

Montagem:
Unte um pirex com margarina.
Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata.
Sempre intercalando o molho bolonhesa.
Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:
Coloque uma forma de alumínio embaixo do refratário para não sujar o forno caso o molho suba.
Fazendo com 24 horas de antecedência, fica mais saboroso.

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