Navarin de cordeiroCarnes / Borrego / Cabra

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Ingredientes

1 paleta de cordeiro com osso +/- 1,400 kg;
1 colher (sopa) de tomilho debulhado;
250 ml de vinho branco seco;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
100 g de farinha de trigo;
80 ml de óleo;
2 dentes de alho com casca amassado grosseiramente;
500 ml de água;
1 cenoura cortada em 4 partes (+/- 200 g);
1 batata cortada em 6 partes no sentido da altura (+/- 200 g);
1 nabo cortado em 6 partes no sentido da altura (+/- 200 g);
1 cebola cortada em 4 partes (+/- 150 g);
1 tomate cortado em 4 partes (+/- 150 g);
1 bouquet garni (1 folha de louro, 1 talo de salsa, 1 galho de tomilho enrolados num1 pedaço de alho-poró).

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da paleta de cordeiro.
Corte a paleta em cubos de +/ 3 cm e reserve os ossos.
Coloque os cubos em uma tigela e tempere com o tomilho debulhado, o vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Retire a carne da geladeira e escorra bem da marinada.
Reserve a marinada.
Passe os cubos de carne (já escorridos) levemente na farinha de trigo retirando bem o excesso de farinha.
Reserve.
Em uma panela (que possa ir ao forno), coloque o óleo e leve ao fogo.
Quando o óleo estiver bem quente adicione os cubos de carne e doure todos os lados.
Adicione a marinada (reservada acima), a água e deixe ferver.
Acrescente os ossos do cordeiro (reservados acima), a cenoura, a batata, o nabo, a cebola, o tomate e o bouquet garni, tampe a panela e leve ao forno baixo sem ferver a 160°C por +/- 2 h ou até que a carne esteja cozida.
Retire os legumes da panela conforme forem ficando cozidos (+/- 1 h).
Retire a carne e leve a panela ao fogo com o caldo que restou e deixe reduzir pela metade.
Coloque os cubos de carne e os legumes, misture, retire do fogo e sirva em seguida.

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