Nhoque à romanaOutros / Massas

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Ingredientes

1 kg de batatas;
1 a 2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de manteiga;
Queijo parmezão ralado;
2 ovos;
Sal.

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervendo.
Depois que estiverem cozidas, descasque e passe no esperemedor, pondo pouco sal.
Acrescente a manteiga, os ovos misturados e vá juntando aos poucos a farinha de trigo, cuidando para que a massa não fique muito dura.
Misture tudo muito bem e sove um pouco a massa sobre  o mármore ou mesa enfarinhada.
Faça rolinhos com a massa, coo se fossem linguiças finas, cortando-os em pedacinhos de mais ou menos 2 cm.
Trabalhe sempre com a mesa enfarinhada para a massa não grudar.
Vá preparando uma panela larga com água fervendo; quando a massa estiver toda cortada e a água fervendo, vá pondo os nhoques, um punhado de cada vez.
Conforme eles forem subindo à superfície, vá retirando-os com uma espumadeira e pondo num escorredor.
Depois de bem escorridos, despeje um molho igual ao de macarronada por cima.
Sirva bem quente e com bastante parmezão ralado.
E veja se não vale pelo menos umas 10 mil liras.

Dica:
Enquanto os nhoques estiverem no escorredor, despeje por cima deles água fria, para que não colem uns nos outros.

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