Nhoque com costela no bafoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Nhoque:
3 xícaras de semolina;
600 ml de leite;
1 ovo;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 g de parmesão;
Sal à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto.

Costela no bafo:
Costela assada no bafo, limpa e desfiada 1 kg;
Mirepoix (cebola, cenoura e salsao) 500 kg;
Azeite 50 ml;
Tomate maduro 250 gr;
Sal grosso quanto basta;
Pimenta do reino quanto basta;
Louro 1 folha;
Pesto de manjericao para decorar;
Manjericao 1 maco;
Azeite 200 ml;
Nozes 30 gr;
Parmesão 30 gr.

Modo de Preparo

Costela no bafo:
Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar.
Retire a carne do osso e desfie grosseiramente.
Em uma panela, doure o mirepoix (mistura de cebola, cenoura e salsão) com azeite e louro.
Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino.
Lembre-se de deixar a carne bem suculenta.
Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite.

Nhoque:
Separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer.
Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos.
Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino.
Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir.

Montagem:
Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato.
Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.

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