Nhoque de arrozAcompanhamentos / Batata

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite (240 ml);
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga (10 g);
2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g);
1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g);
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g);
Noz-moscada ralada a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga (10 g).

Molho de tomate:
2 colheres (sopa cheia) de manteiga;
1 dente de alho fatiado em lâminas finas;
Manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto;
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm;
1/2 colher (chá) de sal;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Coloque no processador o leite, os ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, o arroz cozido, o purê de batatas instantâneo, o sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto).
Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar.
Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura.
Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados.

OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente.
Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.

Dica:
Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.

Molho de tomate:
Numa frigideira grande coloque a manteiga, o alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, o tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, o sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos.
Sirva em seguida.

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