Nhoque de leiteAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

3 copos (tipo requeijão) de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Molho a bolonhesa:
4 colheres de (sopa) de azeite;
1 cebola média bem picada;
4 dentes de alho picados;
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência);
Sal e pimenta vermelha picada a gosto;
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano);
1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco;
2 latas de molho de tomate.

Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picados;
100 g de farinha de trigo;
1 litro de leite;
Sal a gosto e noz-moscada ralada a gosto;
1 xícara (chá) de creme de leite;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio.

Molho de sálvia:
1/4 xícara (chá) de azeite;
100 g de manteiga;
2 dentes de alho laminados;
Sal temperado e folhas de sálvia a gosto;
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver.
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem.
Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.
Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

Molho a bolonhesa:
Numa panela com o azeite, doure a cebola  e o alho picados.
Adicione o coxão mole moído e refogue por 10 min.
Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho e orégano).
Acrescente o vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool.
Junte o molho de tomate.
Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 min em fogo médio.
Reserve.

Molho branco:
Numa panela em fogo médio, dissolva a manteiga.
Doure o alho picado e acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Adicione, lentamente, o leite.
Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
Junte o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min.
Reserve.

Molho de sálvia:
Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione o alho laminado e deixe dourar.
Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto.
Desligue o fogo e regue os nhoques.
Polvilhe queijo ralado a gosto.

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