Nhoque fácilAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina (65 g);
2 colheres (chá) de alho picado;
6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g);
1 kg de batata cozida e espremida;
1 xícara de amido de milho (115 g);
2 gemas;
1 sachê de tempero para aves;
Salsinha picada e sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela coloque a margarina, o alho picado e a cebola bem picadinha e refogue bem.
Adicione a batata cozida e espremida, o amido de milho, as gemas, o tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e deixe amornar.
Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Comentários