Nhoque funcional de abóbora e biomassaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Nhoque:
2 xícaras de abóbora picada;
1 xícara de biomassa de banana verde;
2 xícaras de farinha de trigo ou 2 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo integral);
2 xícaras e 1/2 de fécula de batata;
1 ovo inteiro;
Gersal a gosto.

Molho com peras:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres sopa de alho poró picados;
1 kg de tomates maduros cortados em cubos sem sementes;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher sopa semente mostarda;
1 pera descacada e picada;
Gersal a gosto;
Manjericão fresco.

Modo de Preparo

Nhoque:
Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
Misture com a biomassa.
Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
Cozinhe-as em água fervente com sal.
À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
Coloque-as numa travessa , regue azeite extra virgem e reserve.

Molho:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho poró.
Deixe murchar e em seguida adicione os tomates cortados em cubos.
Refogue bem (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo, e em seguida adicione a água , sementes de mostarda e a pera.
Por fim, acrescente o manjericão fresco, picado grosseiramente com as mãos e o gersal.
Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Coloque o molho ainda quente por cima dos nhoques.

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