Nuggets de carne seca e bananaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de óleo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimenta vermelha picada;
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
Cominho em pó a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto;
5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura);
3 ovos levemente batidos para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo suficiente para fritar.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo alto, coloque o óleo, a cebola picada, o alho picados e a pimenta vermelha picada até dourar.
Junte a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em  leite e ovo até obter um purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.

Comentários