Ossobuco com risoto na pressãoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

Ossobuco:
1 cenoura média em cubos;
1 cebola média em 4 partes;
2 talos de salsão picado grosseiramente;
1 alho-poró picado grosseiramente;
3 dentes de alho.
Alecrim, manjericão e tomilho a gosto;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos;
2 colheres (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de azeite;
4 pedaços de ossobuco (+/- 1,6 kg);
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1 tablete e caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente.

Risoto:
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (400 g);
2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g).

Modo de Preparo

Ossobuco:
Num processador coloque a cenoura, a cebola, o salsão, o alho poró, o alho e bata até os legumes ficarem em pequenos pedaços.
Coloque em uma peneira e esprema para retirar todo o suco dos legumes (reserve os legumes espremidos à parte).
Despeje esse suco em um saco plástico e reserve.
À parte coloque num pilão alecrim, manjericão e tomilho a gosto, pimenta-do-reino, sal, azeite e, com o socador do pilão, amasse até obter uma pasta.
Esfregue essa pasta em 4 pedaços de ossobuco e coloque-os dentro do saco plástico (com o suco dos legumes), junte o vinho branco e reserve na geladeira por 12 horas
Numa panela de pressão aqueça o óleo, coloque os pedaços de ossobuco marinados (reserve a marinada) e doure bem dos dois lados (+/- 15 minutos).
Se não der para colocar os 4 pedaços de uma vez só na panela, doure dois ossobucos e depois os outros dois.
Retire os pedaços de ossobuco dourados da panela de pressão e reserve-os.
Acrescente, na panela de pressão, os legumes espremidos que ficaram na peneira e refogue-os rapidamente por +/- 30 segundos.
Despeje na panela, o líquido da marinada dos ossobucos, o caldo de carne dissolvido, os ossobucos dourados, tampe a panela de pressão e, em fogo médio, deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.

Risoto:
Retire a pressão da panela, abra-a e transfira os ossobucos para uma frigideira grande.
Coe o caldo em uma tigela (reserve os legumes em uma peneira) e coloque na frigideira 2 xícaras (chá) do caldo coado (que se formou na panela) e deixe fervendo até reduzir um pouco (+/- 2 minutos).
Veja quanto de caldo coado rendeu, complete-o com água fervente até ficar com um total de 5 xícaras (chá) de líquido (caldo + água fervente).
Na panela de pressão coloque as 5 xícaras de líquido (caldo + água fervente), acrescente os legumes (da peneira), junte o vinho branco e deixe ferver.
Assim que ferver, incorpore o arroz, tampe novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 7 minutos após pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão da panela, destampe e adicione a manteiga, o queijo e mexa até obter um risoto cremoso.
Se for necessário adicione um pouco de água quente.
Sirva o ossobuco com o risoto, bem quente.

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