Ovo de Páscoa recheado com pão de melEspeciais / Páscoa

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato (2g);
1/2 xícara (chá) de mel (160g);
1/4 de xícara (chá) de óleo (50ml);
1/2 xícara (chá) de leite (100ml);
1 pitada de gengibre em pó;
1 colher (café) de noz moscada (1,5g);
1 colher (chá) de canela em pó (2g);
1 colher (café) de cravo moído (1,5g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g);
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (65g);
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g);
1 lata de doce de leite (395g);
2 ovos (cerca de 120g);
1 kg de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume.
Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados.
Mexa delicadamente.
Por último, adicione o bicarbonato de sódio.
Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido e desenforme morno.
Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa.
Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Montagem:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.
Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate em uma fôrma de acetato para ovo (350g), leve à geladeira para secar por cerca de 5 minutos e repita a operação.
Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm.
Cubra com um oval de pão de mel dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate.
Leve à geladeira até endurecer e as fôrmas ficarem opacas.
Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.

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