Ovo de Páscoa TrufadoOutros / Outros

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Ingredientes

Trufa:
1 kg de chocolate ao leite;
1 xícara de chá de cacau em pó;
200 ml de creme de leite caixa de uht;
1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal;
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose);
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate;
1 xícara de conhaque para perfurmar.

Ovo:
1 kg de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Trufa:
Derreta o chocolate ao leite.
Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
A glucose não precisa ser aquecida.
Misture tudo manualmente.
Leve para geladeira por 3 horas.
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

Ovo:
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus*.
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

*Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.

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