Ovo PochéAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Tradicional:
Azeite para untar;
1 ovo;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Ovo Poché da Ana Maria:
1 fio de vinagre branco;
1 ovo;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Ovo Poché de micro-ondas:
1 ovo;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Molho holandês:
4 gemas;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
1 pitada de pimenta branca;
5 gotas de molho inglês;
1 colher (sopa) de água;
1 xícara (chá) de manteiga derretida;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Tradicional:
Unte com azeite um potinho de cerâmica pequeno e despeje o ovo sem casca.
Coloque o potinho em uma frigideira tampada com água fervente de modo que a água não ultrapasse a metade do potinho.
Deixe que o ovo cozinhe por 3 minutos até que a clara fique bem cozida e a gema mole.
Desenforme com a ajuda da ponta de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva com o petisco de pão.

Ovo Poché da Ana Maria:
Em uma frigideira com água fervente e o vinagre branco despeje o ovo sem casca e com o auxílio de uma colher e escumadeira, vá juntando a clara perto da gema, de maneira que fique com as bordas redondas, até que a clara cozinhe toda e a gema fique ligeiramente mole.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire da água, coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Ovo Poché de micro-ondas:
Coloque a clara dentro de um potinho que possa ir ao micro-ondas, fure-a com uma faquinha e coloque no micro-ondas por 30 segundos.
Retire o potinho e no centro da clara despeje a gema.
Novamente fure-a levemente e deixe no micro-ondas por mais 15 segundos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire do potinho e sirva em seguida.

Molho holandês:
Em uma panela em banho-maria coloque as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água.
Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de maionese.
Tempere com sal e desligue o fogo.

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