Ovos com Salmão e Alho FrancêsOutros / Entradas

 (comentários)

Ingredientes

15 ovos;
1 xícara de chá de creme de leite fresco;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de alho-poró em rodelas;
250g de salmão defumado cortado em tirinhas;
Sal;
Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Numa tigela grande e funda, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
Junte o creme de leite e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Numa frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
Junte o alho-poró e refogue por cinco minutos ou até ficar macio.
Acrescente a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por três minutos ou até os ovos começarem a ficar firmes.
Mexa ligeiramente os ovos, junte o salmão defumado e misture.
Cozinhe por mais dois minutos ou até os ovos ficarem ligeiramente firmes, porém cremosos.
Sirva imediatamente ou deixe sobre um réchaud.
Tenha cuidado para não cozinhar os ovos demais.
Eles devem ficar úmidos e cremosos.

Comentários