Ovos foo yongChinesas / Pratos de ovos e tofu

 (comentários)

Ingredientes

50 g de carne de siri (ou caranguejo), fresca ou congelada;
1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 cogumelo seco;
25 g de broto de bambu cozido;
6 ovos;
1 colher (chá) de cebolinha verde picada fina;
1/2 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Para guarnecer:
Salsa.

Modo de Preparo

Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-a em flocos.
Salpique a carne com o saquê.
Ponha o cogumelo de molho em água morna até ficar macio.
Retire o talo e corte-o em tiras finas.
Corte o broto de bambu também em tiras finas.
Quebre os ovos e bata-os ligeiramente.
Junte o cogumelo, o broto de bambu, a cebolinha e 2/3 de carne de siri com sal.
Aqueça bem o óleo até começar a sair fumaça.
Ponha a mistura de ovos e cozinhe até a metade do cozimento.
Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
Espalhe o que sobrou da carne de siri sobre o omelete e, antes de servir, guarneça com a salsa.

Comentários