Pãezinhos de cebolaOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
1/2 colher (chá) de sal;
1/3 de xícara (chá) de leite;
1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 ovo;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Cozinhe a cebola na manteiga (a da colher) por 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada.
Retire do fogo e reserve.
Peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
Coloque-os em uma bacia e vá acrescentando a manteiga aos poucos.
Misture até obter uma consistência granulada (o que leva cerca de 3 minutos).
Adicione a cebola, o ovo, o leite, e mexa bem por 5 minutos.
Ponha essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente por 1 minuto.
Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo ou cortador de 5 cm de diâmetro.
Coloque em uma assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 120ºC por 12 a 15 minutos.

Comentários