PanetoneDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo;
100 g de fermento biológico;
200 g de manteiga;
200 g de açúcar;
15 g de mel;
8 gemas;
10 g de sal;
250 g de frutas cristalizadas;
150 g de uvas passas embebidas no rum;
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha;
Raspas e suco de laranja;
Água até dar o ponto.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.
Fica com aparência de esponja.
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

Comentários