Pão biscoitoOutros / Lanche

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Ingredientes

Biscoito:
6 colheres (sopa) de manteiga (80 g);
6 colheres (sopa) de açúcar (60 g);
Raspas de 1 limão;
2 colheres (sopa) de leite;
2 gemas;
1 xícara + 2/3 (chá) de farinha de trigo peneirada (200 g);
1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Pão:
1 pacote de fermento seco (10 g);
120 ml de água (1/2 xícara de chá);
1 ovo batido;
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g);
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos (20 g);
Açúcar granulado para polvilhar.

Modo de Preparo

Biscoito:
Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e com as mãos misture até formar uma pasta esbranquiçada.
Adicione as raspas de limão, o leite, as gemas e misture.
Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture até ficar homogênea.
Faça uma bola, enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Pão:
Numa outra tigela coloque o fermento seco, a água e misture até dissolver o fermento.
Adicione o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture até formar uma massa.
Transfira a massa de pão para uma superfície lisa e sove bem até ficar macia (+/- 10 minutos).
Espalhe sobre a massa a manteiga cortada em cubinhos e sove novamente até voltar a ser uma massa lisa e macia (+/- 5 minutos).
Forme uma bola e coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, cubra com a própria tigela e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Divida a massa de pão em 15 porções de +/- 35 g cada uma e dê o formato de bolinhas.
Abra a massa do biscoito entre dois sacos plásticos e com um aro corte 15 discos de +/- 8 cm de diâmetro cada.
Sobre cada bolinha de pão coloque um disco da massa de biscoito e com as costas de uma faca, faça cortes na superfície da massa de biscoito, formando quadradinhos.
Coloque-os numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e polvilhe açúcar cristal em cada pão biscoito.
Deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

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