Pão caseiroOutros / Pão

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Ingredientes

1 e 1/2 colher (sopa) de sal;
13 colheres (sopa) de óleo;
1 e 1/2 copo (tipo americano) de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
Cerca de 1 kg de farinha de trigo;
1 gema de ovo;
3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo

Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.
Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha.
Junte o sal, o óleo e a manteiga.
Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela.
Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar.
Corte e modele a gosto.
Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
Asse em forno quente por 6 a 7 minutos.
Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

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