Pão CiabattaOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo especial;
600 ml de água morna;
50 g de queijo parmesão ralado;
30 g de fermento biológico;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de margarina;
2 claras.

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos.
Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm.
Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo.
Deixe descansar por mais meia hora.
Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° graus por uns 30 minutos aproximadamente.
Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência.

Dica:
Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1 kg de farinha é de 500 ml de água.

Comentários