Pão de AbóboraOutros / Pão

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Ingredientes

1/2 kg de abóbora picada;
2 tabletes de fermento biológico;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 ovo;
4 colheres de sopa de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Leve a abóbora ao lume numa panela com 5 colheres de sopa de água e aguarde até que fique macia.
Despeje num escorredor e deixe-a a escorrer por 20 minutos.
Desfaça a abóbora em puré.
Num recipiente junte o fermento com o açúgar e amasse com um garfo até que o fermento se dissolva.
Coloque sobre a abóbora, misture o ovo e 3 colheres de sopa de óleo.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal.
Mexa com uma colher.
A massa ficará um pouco mole.
Com o óleo restante, unte e enfarinhe 10 forminhas para empada, com capacidade para 100 ml.
Despeje a massa nas forminhas e deixe crescer, em local aquecido, por 45 minutos.
Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Retire e desenforme.

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