Pão de abóbora integralOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa pequena;
30 g de fermento biológico - 2 tabletes;
1/4 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 ovo;
4 colheres (sopa)rasas de margarina;
4 xícaras (chá) de farinha integral;
4 xícaras (chá) de farinha branca.

Modo de Preparo

Lave a abóbora em água corrente.
Corte 1/2 abóbora japonesa com casca em cubos grandes.
Coloque a abóbora em água fervente e cozinha até ficar macia.
Amasse com um garfo e deixe esfriar.
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e a margarina.
Acrescente o ovo, o sal e o purê de abóbora.
Bata até ficar homogênio.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando a farinha branca com a integral, e vá amassando até formar uma massa que desgruda das mãos (pode ser que, devido ao teor de água da abóbora, a massa fique um pouco "grudenta").
Deixe crescer, tampado com pano, até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Separe a massa em 2 partes e amasse mais um pouco.
Coloque em assadeiras de pão untada com um pouco de óleo e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno para assar à 170°C de 30 a 35 minutos, dependendo do forno.

Dicas:
A mistura do fermento, feita com açúcar, água morna e margarina serve de substrato para o mesmo e favorece o crescimento do pão.
Como o pão não tem conservantes, se não for consumido rápido, deve ser guardado na geladeira ou congelado.

Comentários