Pão de aveia e melOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia em flocos (finos ou médio);
100g de manteiga (a temperatura ambiente);
1/2 xícara (chá) de mel;
1 colher (sopa) de sal;
3 tabletes de fermento para pão;
2 ovos;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça;
Gergelim para polvilhar (optativo);
2 xícaras (chá) de água quente.

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a água quente, a aveia, a manteiga, o mel e o sal. 
Misture bem e quando estiver morninho acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara de chá de água morna.
Siga adicionando os ovos, a farinha de trigo e a linhaça. 
Misture tudo muito bem.
Coloque a massa em uma bacia untada, feche com filme plástico e deixe dobrar de volume. 
Quando dobrar de volume, sove um pouco a massa (a massa fica elástica e mole). 
Em uma superficie enfarinhada, modele os pães. 
Unte a assadeira, coloque os pães, cubra com um pano e deixe dobrar de volume novamente. 
Antes de colocar no forno polvilhe com sementes de gergelim. 
Asse em forno preaquecido, médio, por cerca de 40 minutos.

Comentários