Pão de Batata com requeijãoAcompanhamentos / Batata

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Ingredientes

5 batatas médias;
3 xícaras (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 ovo batido;
1/2 Kg de requeijão (do mais firme);
2 gemas batidas;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture.
Junte o ovo e sove até a smassa ficar lisa.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de requijão no centro, feche a massa de modo que o recheio não saia e faça uma bolinha.
Coloque-as em assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem.
Sirva quente.

Dica:
Tome cuidado com o recheio, ele estará muito quente.

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