Pão de farinha integral, sem leveduraVegetarianas / Pão e pãezinhos

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Ingredientes

Farinha de Graham;
Água tépida;
Sal;
Mel.

Modo de Preparo

No caso de não se poder adquirir farinha de Graham, mói-se trigo de bom odor e da melhor qualidade, tão fresco como possível, em um moinho manual, para obter-se uma farinha meio fina.
Toma-se um litro de água tépida, uma colherada de sal, duas de mel e duas de farinha.
Tudo isso bem batido, junta-se farinha suficiente para uma massa consistente, de modo a ser trabalhada com uma colher de madeira.
Deve-se mexer rápida e profundamente; em seguida, cobre-se a masseira com um pano e deixa-se de 3 a 6 horas em lugar meio fresco, conforme a estação; para que a massa não azede, não se deve deixá-la por muito tempo.
Antes de ser cozida, tem de ser bem amassada, durante uma meia hora, até adquirir elasticidadeç no entretanto, adiciona-se pouco  a pouco farinha, até que a massa comece a endurecer.
Põe-se então em uma forma, até 2/3 de sua altura.
Quanto menores forem as fôrmas, tanto melhores para o cozimento.
O pão deve ser cozido com bastante calor em um forno bem fechado.
O tempo do cozimento depende da temperatura e da construção do forno, e é mais ou menos de uma e meia a 2 horas.
Pincela-se o pão cozido com água, afim-de que a casca fique macia.
Esta receita pode ser empregada também para farinha de centeio, arroz ou milho.

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