Pão de mel 4Dietas / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 2/3 xícaras de açúcar mascavo;
2 xícaras de água;
1 xícara de leite;
1 xícara de mel;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de cravo em pó;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
4 ovos.

Cobertura:
500 g de gotas de chocolate para cobertura.

Acessórios:
Formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro.

Modo de Preparo

Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada.
Deixe esfriar.
Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
Misture a farinha e as especiarias à calda.
Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
Junte as claras e o mel e misture delicadamente.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa.
Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar.
Desenforme ao esfriar.

Cobertura:
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria.
Misture bem.
Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
Banhe cada pão-de-mel na cobertura.
Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.

Comentários