Pão de QueijoOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1 pitada de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher de chá de orégãos;
130 g de queijo suíço (emental);
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 xícara de chá de leite magro;
1 colher de sopa de margarina light.

Modo de Preparo

Peneire para uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Junte os orégãos, o queijo ralado e misture bem.
Separadamente, bata o ovo e adicione o leite e a margarina em temperatura ambiente.
Misture muito bem e vá adicionando à mistura os ingredientes secos, mexendo delicadamente até que estejam bem incorporados.
Unte com margarina uma fôrma de pão, ou de bolo inglês média, despeje a massa, polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 45 a 50 minutos, ou até que esteja assado.
Retire do forno, espere que arrefeça um pouco, desenforme e sirva.
Este pão fica mais saboroso se servido quente ou morno.
E acompanhado de manteiga de alho.

Comentários