Pão de trançaOutros / Pão

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Ingredientes

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de maizena;
1/2 xícara de açúcar;
1 tablete de fermento para pão;
2 colher (sopa) de margarina;
1 ovo;
1 xícara de água morna;
1/2 xícara de leite morno;
1 colher (café) de sal.

Cobertura:
1 gema;
1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Misture a farinha e trigo com a maizena.
Dessa mistura tire 1/2 xícara e acrescente o fermento e a água morna.
Deixe descansar por 10 minutos.
Com a outra parte da farinha, acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a mistura descansada do fermento.
Mexa e por ultimo coloque o leite morno.
Sove bastante e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois que a massa dobrou de tamanho torne a sová-la.
Divida a massa em 3 partes.
Faça 3 cordões e forme uma trança.
Coloque a trança em uma assadeira apenas polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar de 2 a 3 horas.
Pincele com a gema e o açúcar e leve ao forno quente até dourar.

Dicas:
Na hora de sovar a massa utilize um pouco de farinha de trigo para não grudar nas mãos.
O tempo de descanso da massa quando a trança já está pronta varia de 2 a 3 horas, depende muito do ambiente em que será feito.
Uma dica pra saber se está pronta para assar é quando ela estiver bem crescida na forma.

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