Pão doce com maçãOutros / Pão

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar (60 g);
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g);
1 colher (chá) de sal (6 g);
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml);
Meia xícara (chá) de açúcar (80 g);
2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g);
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g);
2 tabletes de fermento biológico (30 g);
3 ovos (cerca de 150 g);
Meia xícara (chá) de margarina (100 g).

Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Sove até obter uma massa maleável que solte das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente.
Escorra.
Divida a massa em 5 partes.
Enrole cada parte como um cordão.
Segure nas duas extremidades e torça.
Enrole formando uma espiral.
Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor.
Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.
Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.
Coloque a assadeira com os pães sempre no meio da grade do forno.
Assim o ar circula de todos os lados e os pães assam por igual.

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