Pão doce com melado de canaOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 tabletes de fermento biológico;
3/4 xícaras (chá) de água;
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícaras (chá) de rapadura moída;
1 ovo.

Calda:
1 xícara (chá) de água;
1/2  xícara (chá) de rapadura.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água.
Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.
Sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com ajuda de um rolo.
Recheie com a rapadura moída, em seguida, enrole como um rocambole.
Corte em três partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance.
Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado.
Para a calda, coloque em uma panela a água e a rapadura, leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade.
Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda.
Sirva frio.

Comentários