Pão fácil de centeioOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 copos (tipo americano) ferventes e 1 copo (tipo americano) morno de leite;
farinha de trigo o quanto baste;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de fermento biológico;
2 copos (tipo americano) de centeio.

Modo de Preparo

Em uma bacia, coloque o centeio e despeje o leite fervente.
No liquidificador, bata os ovos, 3 colheres (sopa) de farinha, o fermento, o açúcar e o leite morno.
Espere 15 minutos até a massa crescer.
Despeje-a na bacia com o centeio reservado e adicione o sal e o óleo.
Acrescente farinha de trigo o suficiente para dar o ponto de enrolar.
Sove-a por 10 minutos.
Retire uma bolinha da massa e coloque-a em um copo de água.
Faça os pães e coloque-os em uma assadeira para crescer.
Quando a bolinha vier à tona, espere 1 hora e leve a assadeira ao forno previamente aquecido (200°C), até que os pães dourem.

Comentários