Pão PetrópolisAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

50 g de açúcar (1/4 xícara de chá);
400 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá);
1 pitada de sal;
30 g de fermento fresco (2 tabletes);
1 colher (sopa) de manteiga (15 g);
180 ml de leite (3/4 xícara de chá);
1 ovo;
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.
Reserve.
Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
Pincele a massa de pão com a gema misturada com o café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

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