Pão saborosoOutros / Pão

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Ingredientes

2 colheres (chá) de sal;
1 xícara (chá) de leite;
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
3 ovos;
1/4 de xícara (chá) de água;
2 pacotes de fermento seco.

Modo de Preparo

Aqueça o leite e a manteiga, até que se incorporem.
Deixe descansar até amornar.
Em uma tigela, misture 1 e 1/3 de xícara de farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente aos poucos o leite morno, batendo com uma colher de pau em movimentos circulares, por 2 minutos.
Meça mais 1 e 1/3 de xícara de farinha e junte-a aos poucos.
Adicione os ovos e bata bem por 3 minutos.
Acrescente o restante da farinha e continue batendo, até misturar bem.
Cubra a tigela com um pano e coloque-a em local abafado até a massa dobrar de volume.
Com uma colher de pau, torne a bater a massa até que volte ao seu volume inicial.
Despeje-a em uma fôrma funda bem untada, com capacidade para cerca de 2 litros.
Cubra-a e recoloque-a em local abafado para que dobre novamente de volume.
Aqueça o forno a 220°C.
Leve o pão para assar até que se desloque das laterais da fôrma e esteja dourado na superfície.
Desenforme o pão e sirva-o ainda quente com manteiga e geléia.

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