Pasta de chocolate para recheiosDoces / Coberturas/Recheios

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Ingredientes

45gr de avelãs tostadas e sem pele;
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau);
30 gr de chocolate branco;
350 ml de leite integral;
65 gr de açúcar;
1 gr de lecitina de soja.

Modo de Preparo

Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até que não saia mais óleo das avelãs.
Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo.
Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo.
Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.

Dica:
Guardar na geladeira.
Como não possui conservantes, não guardar por muito tempo.

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