Pastéis chineses cozidos em águaChinesas / Pratos de arroz e massas

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Ingredientes

Massa para envolver:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara de água morna mais 1 a 2 colheres (sopa).

Recheio de carne:
250 g de carne de porco moída;
500 g de acelga japonesa;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada;
1/4 de colher (chá) de suco de gengibre;
1 1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim.

Modo para os pastéis:
Shoyu;
Vinagre.

Modo de Preparo

Ponha a farinha em uma tigela e acrescente a água morna aos poucos, mexendo sempre.
Trabalhe a massa, sobre uma tábua enferinhada, até ficar macia e não grudenta.
Faça uma bola da massa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar 30 minutos.
Trabalhe a massa e forme um longo cilindro de 2,5 cm de diâmetro.
Corte em 50 pedaços regulares.
Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro.
Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.

Preparo do recheio:
Afervente a acelga japonesa até ficar macia e escorra bem.
Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de líquido possível.
Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos.
Misture bem.
Acrescente a acelga e misture outra vez.

Montagem dos pastéis:
Ponha, em cada disco de massa, cerca de 1 colher de sopa de recheio e dobre ao meio, dando a forma de meia-lua.
Aperte as bordas.
Repita a operação para completar os 50 pastéis.
Encha 3/4 de um caldeirão com água e leve à fervura.
Ponha os pastéis um a um.
Quando a água reformar a fervura, junte uma xícara de água fria e abaixe um pouco o fogo.
Quando a água atingir a fervura pela terceira vez e os pastéis boiarem e se tornarem transparente, com o recheio forçando a massa, retire-os com uma espumadeira.
Reserve a água do cozimento.
Disponha os pastéis em uma travessa grande ou em porções individuais e respingue com um pouco da água em que eles foram cozidos, para evitar que grudem.

Como servir:
Ofereça a cada pessoa uma pequena tigela para misturar o shouy e o vinagre.
No momento de comer mergulhe o pastel nesse molho.

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