Pastel de forno lightOutros / Outros

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Ingredientes

200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá);
200 g de requeijão;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 gema;
Sal a gosto;
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água.

Recheio de ricota e peito de peru:
3/4 xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g);
3/4 xícara (chá) de ricota ralada (120 g);
1/4 xícara (chá) de requeijão (50 g);
1 colher (sopa) de uvas passas picadas;
Cebolinha picadinha e sal a gosto.

Ricota caseira:
1 litro de leite;
4 colheres (sopa) de água;
4 colheres (sopa) de vinagre claro.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o requeijão, o fermento em pó, a gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio de ricota e peito de peru:
Numa tigela coloque o peito de peru picadinho, a ricota ralada, o requeijão, as uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

Ricota caseira:
Ferva o leite e desligue o fogo.
Acrescente a água e o vinagre e deixe esfriar.
Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo.
Esta pronta.

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