Pastel de nataDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos;
2 1/2 xícara de água;
200 g de manteiga;
1 colher (sopa) de sal;
1 kg de manteiga;
1 1/2 xícara de farinha de trigo para polvilhar.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (ou nata);
1 1/4 de xícara de leite;
3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho);
1 colher (chá) de casca de limão ralada.

Modo de Preparo

Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
Até obter uma massa homogênea.
Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um quadrado de 1 X 1 metro.
Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe farinha.
Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando um quadrado pequeno.
Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.

Recheio:
Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do creme.
Dobre como um envelope, formando um triângulo.
Aperte bem as bordas.
Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º) preaquecido.
Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
Sirva em temperatura ambiente.
Rende 100 pastéis.

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